Тринадать лет

Тринадцать лет...
          Романы о любви!
И дальше поцелуев нет мечтаний.
Так хочется, чтоб кто-то позвонил,
Избавил от томлений и страданий.

И кажется, что врут все зеркала:
И нос велик, и талия широка.
И зад большой, а грудь, увы , мала.
Подружке ж красота дана от Бога.

Соседский мальчик робко намекнёт,
Что только ты на свете всех милей.
Да что он понимает-то в девчонках?
Тебе б такого, что побоевей.

Уж тот не побоится взять за руку
И выделить тебя из всех подруг.
При всех сказать, какая это мука,
Когда другому улыбнёшься вдруг.

Девчонки сразу лопнули б от зависти,
А ты бы, скромно опустив глаза,
Ему б сказала от него все пакости
И свою глупость всем он показал.


Рецензии