Анна Каренина - версия без поезда

Продаются недорого
Забродившие рифмы,
На окраине города.
Крови нет, больше лимфы.

Всё не делится поровну,
Смысл, абсурд перемешаны.
Ранним утром нетронутой
Треснет спелость черешни.

Честь и совесть, не полностью
Сбереженные смолоду...
Но гонцам с плохой новостью
Не рубили мы головы.

Не ходите по шпалам,
Поезд будет не скоро.
И, Каренина Анна,
Не спеши с приговором.

Время лечит до смерти,
Жизнь уходит в туман.
На измены "забейте" -
Не сойдёте с ума.

Не терзайте вы голову
Болью адской мигрени,
Уезжайте из города
В пустошь дальней деревни.

Там, где мёд пахнет сотами,
Где солома на крышах,
Где развешаны нотами
Переспевшие вишни.

Где возьмут с вас недорого
За еду и уют.
Сбросьте платье и голою
Окунётесь вы в пруд.

Грудь наполнится соками
И цветеньем кувшинок.
И согреет вас мокрую
Барин местный, мужчина.

Жизнь окрасится новой
Ярко-спелой палитрой.
Чай в прозрачном фарфоре,
С солнца  зайчиком утром.

На коленях спит кошка,
Мейсон выпит из блюдца.
А печали из прошлого
Тамже в нём остаются.

Анна, слышишь на дереве
Треск созревшей черешни?
Возвращайся к Каренину,
Забирай сына, грешница.

Тем же поездом к барину,
Под восторг соловьиный.
Стань женою, помещицей.
Посвяти нежность сыну.

Женским счастьем повенченна,
Праздник, лето и троица.
И от барина первенца
Лучше ждать, чем стук поезда.


Рецензии