Отвыкнув видеть красоту Земли

Отвыкнув видеть красоту Земли,
привычного комфорта ради
живём в урбанистической пыли,
в удушливом автомобильном смраде.

В отчаяньи не брошен карандаш
художника, невозмутим и боек,
рисуя серый городской пейзаж
разновысоких новостроек.

Наш выбор – жить среди высоких стен,
стеная о потере неба,
мы славим добровольный плен антенн:
нам интернет дороже хлеба.

На перекрёстках улиц и дорог
под дребезжанье старого трамвая
стараемся найти кусочек рая,
чтоб сделать ностальгический глоток.

Всё жёстче, экономнее расклад,
как жаль, что мы построить не сумели
мечту – индустриальный город-сад,
где б соловьи  в зелёных кущах пели.


Рецензии