Демоны

К тебе приходят демоны во снах
Глаза полны печали и тревоги
Ведь демонам не ведом душный страх
Их не пугает тьма пустой дороги

Их пальцы холодней крупинок льда
В глазах огонь из пламенной геенны
Они пришли, они зовут тебя туда
Где запах роз сменяет запах тлена

И ты, скрываясь в шелке простыней
Пытаясь разорвать прохладу ночи
Кричишь – от крика лишь больней
И ужас разрывает душу в клочья


Уже слышна их поступь в темноте
И к сердцу твоему протянет ужас лапы
Конец надежде, реквием мечте
Лишь воздух пальцами царапать

И пустота обнимет мягким пленом
Собрав частички сердца наугад
И гулким эхом отзовутся стены
Закончится беззвучный маскарад

И ты проснешься, в солнечном сияньи
Оставив в темноте свой липкий страх
Но ночь вернется, ужас и страданья
К тебе приходят демоны во снах.


Рецензии