***

Не смотри так грустными глазами,
Я печалюсь вовсе о другом.
Я не знаю, что случится с нами,
Что с тобой войдёт в мой тихий дом.
 
   Дай мне вечер этот оглядеться,
   Не просить прощения богов:
   Я сегодня провожаю детство,
   Встретив свою первую любовь.
 
Каждый месяц за моим порогом
Приносил весёлые дары:
Я любил и лес зелёноокий
И со снегом не был вне игры.
 

Всё она в душе перевернула,
Всё она сожгла в моей груди,
А весна встречает мощным гулом
Неизвестность эту на пути.
 
   Дай мне вечер этот оглядеться,
   Не просить прощения богов:
   Я сегодня провожаю детство,
   Встретив свою первую любовь.


Рецензии