Жизнь-качели

Жизнь, как качели крылатые,
Просто сидеть-не получится.
То подлетаешь, то падаешь...
Что - нибудь точно да, случится.

Дух замирает, сознание
Гаснет на это мгновение...
Стог приготовлен соломенный-
Это на случай падения.

Стог не застеленный пледами,
Болью колючей царапает.
Верить приходится в лучшее,
Те, кто летает, не падает.

Не тяготит притяжение,
Мысли не гложат постылые.
Те, кто летает-везучие.
Те, кто летает - бескрылые.

Формы простой обтекаемость,
 Облако рвёт, как материю.
Как отрицать очевидное?
Падают лишь по  неверию.


Рецензии