Отчего

Отчего обмануться мы рады подаркам
и дарам, а за них надо очень платить.
Кто летит и живет высоко и душа его жарка,
вот бы ум сохранить и смекалку схватить.

Те дары лишь бывают в ловушках, в капканах.
Все охотники знают методику эту, прием.
Вам расскажут прекрасные сказки в туманах,
Не хочу говорить это слово, но это "жулье".

Отчего обмануться мы рады, что молоды, юные мы?
Красота, что внутри светит долгим, упорным огнем.
После весен и лета, приходят снега, холода зимы,
только осень пытается плакать над нами дождем.

Отчего обмануться мы рады, что жизнь вся сверкает,
пышет жаром, алмазом, рубином, несметных богатств?
Только мудрый, какой был обманут не раз, понимает,
обмануть же любовь - это грех святотатств.


Рецензии