Опять, опять...

*   *   *
Опять, опять бессонница…
Ну что же мне не спится?
Передо мной проносится
Дней прошлых вереница.

Дни цокают копытами
И лихо мчатся вскачь.
Мелькнёт давно забытое –
И обратишься вспять.

И длится нескончаемо
Дней прожитых парад…
Но никаким желанием
Их не вернуть назад!

…Давно промчались конницей
Дни жизни молодой –
Теперь всё ниже клонишься
Перед своей судьбой.

Зачем же ты, бессонница
Низводишь на меня
Тех дней шальную конницу,
Зачем тревожишь зря?..


Рецензии