***

В грязном месиве снега талого
Собирал мечту, по крупиночкам
А хотелось, всего лишь малого
Песен с танцами, да бутылочку

В хороводе летел за солнышком
Да хлестал коней со всей силою
Где-ж ты вольная моя волюшка
Или сгинула в тьму могильную

Может рухнула яркой звездочкой
Да разбилась о землю родную?
Помяну тебя хлебом с водочкой
Не любимую, да свободную

В золотом огне чиста полюшка
Растерял любовь, ради похоти
Эх злосчастная моя долюшка
Что-ж смеешься ты злобным хохотом

Не нашел тебя, девку шалую
Не собрал мечту по крупиночкам
Ведь хотелось, всего лишь малого
Песен с танцами, да бутылочку


Рецензии