Путаем себя

Всплеск багряных листьев
В серой скуке дня.
Путаемся в числах,
Путаем себя.

Бродим в огражденьях
Каменных столиц;
Видим в сновиденьях
Призраки зарниц.

Гонимся за властью,
Но хотим любить.
Ищем в жизни счастье.
Ищем смысл жить.

Сильные снаружи —
Так хрупки внутри...
Мерзлые от стужи,
Шепчем всё: «Гори...»

Обтрепали души.
Заточили ум.
Никого не слушаем...
Много разных дум.

Ищем человека,
С кем нам по пути, —
С каждым новым веком
Всё сложней найти.

Грезим о прекрасном...
Жаждем теплоты.
Не живи напрасно.
Кто сегодня ты?


Рецензии