Поле, поле, клеверное поле

Поле, поле, клеверное поле,
Спит мальчишка восемнадцать лет.
Ветер гонит зелёные волны.
Что ж так долго? Поле, дай ответ.

Через поле пролегла дорога.
Мяли клевер сотнями копыт.
Ветер, ветер, подожди немного,
Успокойся, пусть боец поспит.

Неподвижно молодое тело.
Ветер, ветер, вольный ветерок,
Ты не видел, как пчела летела,
Как ужалила паренька в висок.

Той дороге долго не пылиться.
Зарастает клевером она.
Ждёт солдата молода девица,
Ждёт напрасно, плачет у окна.

Поле, поле, льют дожди косые.
Эй, орлы! Гоните вороньё!
Пусть поплачет, помянёт Россия
Всех сынов, погибших за неё.

Нет ответа. Да и кто ответит?
За свободу войны все века.
Гонит волны злой бродяга-ветер,
Нет свободней никого пока..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.