Вечер ластится

Вечер ластится серой кошкою,
Еле слышно ступает - крадучись.
По цветущим лугам некошенным,
Под небесным мостом у радуги.

Посидел, отдохнул на брёвнышке,
У реки со смешным названием.
Мутновата, не видно донышка..
Пахнет веником, пахнет банею.

Вот пустырь, там крапива жгучая,
В ней крыжовник, малина спелая.
Не пройти их кусты колючие..
Стережёт гнездо - птица смелая.

Скоро сменит его ночь нежная,
Он уйдёт опять - "тихой сапою".*
Для неё снова ширь безбрежная,
А ему завтра дождик - с запада.

24.07.20. 21:03 Л.М.
(*) - Незаметно, медленно, не привлекая внимания.
Пример:У Ильи Ильфа,Евгения Петрова -"Двенадцать стульев".


Рецензии