Плач по чашке

               
               

Разбилась чашка!..
Упала и разбилась
на две
друг другу чуждых половины.
А прежде были
половины те в единстве,
теперь же -
не соединимы!
Их разобщённость
осмыслить тяжко...
Разбилась чашка!
Но очевидность неоспорима:
всё, что разбито,
несовместимо.
Разбилась чашка...
Повод для раздумий:
как в мире хрупко всё
и бренно,
и ничтожно!
Разбить, конечно,
и случайно можно...
Но, чтобы сохранить
то, что едино,
быть осторожным
и бережливым
необходимо!

...Не правда ль, просто?
Но выполнимо ль?..


Рецензии