Она растёт, её получаешь...

  Загадка. Многозначное слово.
    
     На сосне она растёт,
     Белочка её грызёт.
          Мишка тоже собирает,
          В лоб иной раз получает.
     Топает ногой при этом,
     Рассказал поэт об этом.*
          Ты споткнёшься в гололёд,
          Можешь получить на лоб.
     На бедного Макара,
     Все валятся они.
          Такие вот печали,
          Поскорей гони.
     А ещё на ровном месте,
     Говорят, она бывает.
         Речь о том, кто из себя, 
         Ничего не представляет.
     Никогда ты не поймёшь,
     Пока их ты не набьёшь!(Это.....)

                *«Поэт Агния Барто рассказала о мишке косолапом»
Картинка из интернета.


Рецензии
Галина! Дивная загадка, в лучших традициях! Ёмкая, образная, красочная!

С теплом души, Нина!

Нина Климкина   28.07.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рада, что понравилась загадка.Всего успешного!

Галина Шахмаева   29.07.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.