Город

Не тяжёл экономный голод -
Есть нули, нет счетов с нулями.
Но зато у меня есть город
С небесами и кораблями.

С Моховой, Соляным, Литейным,
Смоляным, Дровяным, Дегтярным,
Где я верю стихам затейным,
Где я верю глазам фонарным.

Тут Поэт умирать приходит
На Васильевский ежедневно.
Но Васильевский смерть отводит,
Кормит небно и поит невно.


Рецензии