Дальше я отправлюсь один

Мир вокруг вспыхнул ярким пятном,
Свет ударил в глаза и погас навсегда,
Стираются мысли и память о том,
Кем я был до того, как пришла темнота.

Взмыла душа и взглянула обратно туда,
Где остались эмоции, чувства и краски,
Туда, где остались скорбь и слова,
Где остались лишь ложь, обиды и маски.

Тенью пронеслась она над вершинами гор,
Оросила слезами луга и поля
И невидимым взглядом, в котором читался укор,
Пыталась заглянуть всем встречным в глаза.

Полетала по миру и прилетела туда,
Где когда-то обрела нежданный покой,
Без труда проскользнула в щелку окна
И приземлилась аккуратно рядом с тобой.

Ты, как обычно, сидела за старым столом
И снова перечитывала свой любимый роман.
Ты улыбалась и, наверное, читала о том,
Как все жили долго и счастливо там.

Я хотел бы сказать, что буду скучать,
Но, к сожалению, ни слова сказать не могу,
Не могу ни коснуться тебя, ни обнять,
Поэтому просто на тебя посмотрю.

Я помню твои слезы и виноватый твой взгляд,
Когда ты умоляла меня не молчать,
Но мы оба тогда знали – не вернуть все назад,
К несчастью, мы так и не научились прощать.

Много разочарований для меня и тебя,
Много раз мы не знали, как поступить.
Я, как правило, брал вину на себя,
Но пора нам друг друга, наконец, отпустить.

Я верю, со временем ты счастье найдешь,
Пусть не всегда все происходит так, как хотим.
Может, когда-нибудь меня ты поймешь,
Дальше, пожалуй,  я отправлюсь один.


Рецензии