Смелые

Не для кого не секрет – неподкупна Смерть,
Любит она только тех, кто по жизни смел,
Любит лишь тех, кто пред ней не склонил главу,
И ни во сне не страшится, ни наяву.

Именно смелость у Смерти найдет почет,
Смелости Смерть не откажет вовек ни в чем,
Смелости Смерть даст фору, но только зря,
Смелый за жизнь не хватается для себя.

Смелый у Смерти отсрочку не хочет брать,
Скажет в ответ: Понимаю, пришла пора…
Будь непреклонной со всеми, Царица-Смерть,
Ради меня приговор отменять не смей!

Смелость и Смерть языка не находят общего,
Кто же сильнее из них – еще тот вопрос!
Смерти – печаль, когда смелых приходит очередь,
Смогут ли смелые Смерть уберечь от слез?


Рецензии