В дороге

Мчится автобус. Мелькают
картинки.
Комфортно сижу,
разложила чуть спинку.
Поодаль меня кто-то с кем-то
болтает.
Беседа двух женщин меня  усыпляет.

Люблю я дорогу. Я в ней
оживаю.
И мысли как птицы в даль
улетают.
Сердце томится в
предвкушении нового.
Запахи странствий
врываются в голову.

Что земли далёкие таЯт
неизвестного?
Для  глаз- красоту , для  ума-
интересного...
Волнений души, сердец замирания,
Восторженных криков и
в рай окунания.

Автобус прибЫл, пересела
в машину.
Путь в Шерегеш
ни короткий, ни длинный.
И слева, и справа-леса да поля.
Смотрю в упоенье на наши края.

А в грёзах  уже я карабкаюсь
в горы,
Хочу с высоты окунуться
в просторы.
Хочу вновь увидеть
зелёные ёлки,
И нежно коснуться чуть
острых иголок.

Желаньем горю снова
встретиться с кедрами.
Такими могучими,
статными, крепкими.
Их веткой мохнатой вести
по щеке.
Найти пару шишек в
кедровой смоле.

Идти сквозь булыжники 
мощные, древние.
Чувствовать силу природы
безмерную.
Остановиться ,присесть на пенёк.
Славным получится этот денёк!

24.07.2020


Рецензии
Анна, замечательный стих, замечательное путешествие! Я тоже люблю дорогу, дальние расстояния(когда не за рулём)!

С добром, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   27.08.2020 21:39     Заявить о нарушении
Лилия , прошу меня извинить ! Как- то нечаянно проскочила Ваш отклик )
Благодарю на добром слове !

Да...Лучше , конечно , без руля ...Так , чтобы в окошечко ))

С улыбкой , Аня

Морозова Анна Владимировна   01.09.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.