праведный суд

где зло, там есть всегда вина...
вопрос лишь только--чья она?
коль вынужден, не виноват,
здесь "рисовать" не нужно ад,
коль сам виновен, злу начало,
то оправданий всяких мало...
зло--это средство из нужды,
не мог, увы, иначе ты...
зло--это слабости примета,
хотя гордец не помнит это...
кто благ, тот добр в своей сути,
чей образ сами "нарисуйте".
его описывал "сто" раз
красноречивейший из нас...
злодей приходит в слабость скоро,
здесь не хочу вести я спора...
проверить сможешь лично сам
каков же вес моим словам.


Рецензии