Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти.
Знали старики, что говорили.
Да, по полю легче,  все ж, пройти.
В самый корень мудростью те зрили.

Жизнь прожить - великая  наука,
Чтоб в конце с душою был бы лад.
А иначе - старость это мука.
Лучше смерть, чем на душе разлад.

Жизнь прожить - не поле перейти.
В жизни каждого всякое случается.
Ожидает что в конце пути?
На круги своЯ всё возвращается.

Жизнь - поле. Значит повезло.
Это значит счастья в жизни много.
Нет  проблем и обошло тех зло.
Проживали  жизнь  под оком Бога.

А бывает   чаще вместо поля -
Лес густой, река, болото, горы.
Вот тогда заплачешь поневоле.
О своей задумаешься доле.

И идете уж  почти вслепую.
Нет просвета - темень, сумрак, мрак.
Бога молите  дать судьбу иную.
И  идете, падая в  овраг.

Жизнь прожить не поле перейти.
А поля... даются единицам.
Повезет лишь тем, кто смог пройти
Или пролететь над бездной, словно птица.


Рецензии