Настоящий праздник

Меня свежим молоком
кормила хозяйка;
бутерброды с колбасой
ест сама на завтрак.

Как же пахнет колбаса
чесночком, приправами,
мясом свежим и, конечно,
душистыми травами.

Я об этой колбасе
мечтаю с рождения,
а она: - Пей молоко! -
велит, к огорчению.

Вот, однажды колбасу
похитить пытался,
только силы маловато -
трюк не удавался.

Подбирался так и сяк,
и куснуть старался,
но и это не удалось -
только нализался.

Обнял лапками кусок,
как родную мамку
и на ней, сидя верхом,
уснул очень сладко.

А проснулся, оказалось -
я в своей корзинке
и хозяйка меня гладит
по пушистой спинке.

Она тихо мне шептала:
- Ах,ты, мой проказник!
У тебя сегодня был
настоящий праздник.


Рецензии
Отлично написала,
Будто сказку рассказала!

Забина   19.12.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо🌷

Нина Филипова   16.01.2024 05:27   Заявить о нарушении