24-III. Прекрасны даже гаммы на досуге...

Прекрасны даже гаммы на досуге,
Когда, пройдя страстей диагональ,
Невольно вдруг окажешься, по сути,
В той точке, где и радость, и печаль
Значения прямого не приемлют,
Назначенного вовсе не простят...
Тут не ударишь шапкою о землю
И не махнёшь рукой, как на пустяк,
На состоянье радостной печали,
Пчелиное мелькание минут,
Вселенной распахнувшиеся дали,
И губы, что пред Богом не солгут,
В болезненной гримасе искривившись,
Впервые в жизни ближнего простят.
И сердце, по-особому забившись,
Забудет, что такое рай и ад.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии