Услышанная история

На случай из жизни наложено вето
Но больше не в силах молчать
Историю эту, услышанной где-то
Я вам бы хотел рассказать

В пустых магазинах ни хлеба, ни соды
Нигде ничего не достать
Военные годы, голодные годы
Но надо семье выживать

Повесть любую, не выложишь строчкой
Она не моя, не твоя
Жила была женщина с маленькой дочкой
Такая была вот семья

А нерв человеческий точно на взводе
Разруха кругом и война
Мамаша весь день на военном заводе
А девочка дома одна

Чтоб справиться как-то с такою бедою
Ведь детка не сядет за стол
И мама с какой -никакою едою
Ставила миску на пол

Ночная прохлада на землю упала
И мама с работы пришла
А миска пустая у печки стояла
И девочка мирно спала

Душа материнская рвётся к порогу
Туда, где ребёнок родной
Однажды, почувствовав сердцем тревогу
Вдова поспешила домой

В тяжёлом бреду неприятно -ужасном
Преследует вас страшный рок
Картину увидела женщина маслом
Которая вызвала шок

Написан сюжет этой повести лихо
Но нашей вины в этом нет
Ребёнок и крыса спокойно и тихо
Почти завершили обед

Историю нашу ни много, ни мало
Оставим для ваших друзей
А девочка эта, что взрослою стала
С тех пор не боится мышей


Рецензии