Стань богом

Полз жук, в цеху, слабея
Зачем сюда пришёл
Наверно уж не помнит
Но выход, не нашёл

Испачкался в белилах
Не пил, который день
Молил наверно бога
Чтоб спас его, скорей

Я взял листок бумаги
Поставил, на пути
Жук встал, смущённо пятясь
Не в силах обойти

Толкнул его легонько
На тоненький листок
И вынес на природу
Стряхнув, в большой цветок

Он там, где может выжить
И встретиться родне
Я был сегодня богом
Пусть маленькой судьбе

Возводят храмы попы
А боги, мы с тобой
Желанием возможным
Стираем в мире боль

Стань богом, когда можешь
Устрой желаний пир
Дождаться бога, с храма
Не в силах этот мир


Рецензии