О, чадо милое мое. Из цикла Обращение

Дите мое...духовное дите.
Тебя мне показал ведь Бог...
Физически родить: не мой, знать, долг...
Дите мое, родное !
Торжествую , в тебе моя отрада...
Люблю тебя? Люблю я...
Хоть и черты со мною так не схожи!..
Не обижайся на меня , не надо.
Духовно мы ведь так похожи!..
Не обижайся, что ждалось так долго...
Все не решались взять поближе...
Я будто ожидая, все ж веря толком,
Что ты - мое... Мои капризы,
Мои все нравы - все в тебе!
Я будто оформляю визу,
Что б быть мне там, где должно мне,
Что б не терять твое доверье,
О , милое нежданное продленье
Меня и дел моих.
Да будет так - ведь ты возник.
Прости, что в чреве чьем-то...
О как богатен этот миг!..
Приму... тебя себе духовного
роднейшего ребенка!



#Написано в стиле неклассической Оды, Торжественный стих.

Примечание, серьезнее просто нет : "...кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает "


Рецензии