Ливень начинает утихать

Ливень начинает утихать –
Капельки всё реже и всё реже.
Прекратился. Всё вокруг ликует –
Ветки все расправили свои.

И щебечут птицы веселясь –
Головы подняли все цветы.
Дождь прошёл. Наполнив жизнью –
Радугу увидел на востоке.

Яркая… Красивая она…
Вижу я над ней ещё одна…
Не такая яркая уж только…
Выше еле третья уж дуга.

Легче мне дышать намного стало –
Я по лужам тут же пробегусь.
Тучки разошлись. Сверкнуло солнце –
Заблистало бриллиантом вновь.


Рецензии