Выпал дождь

Как приятно дождик ощутить –
Тёплый он… Природа заждалась.
Ведь стояла жаркая пора –
Изнуряла всё оно живое.

Долгожданный наконец уж дождь –
На сухую капает он травку.
Зелень поднимается вся тут –
Впитывая влагу уж в себя.

Летний дождик весело стучит –
Всё сильнее. Ливень уж пошёл.
Сильный. И не видно ничего,
Так свежо. Так здорово, что дождь.


Рецензии