посланники

когда ты ночью спишь
и смотришь свои сны,
не потревожив тишь,
влетают мотыльки.
они совсем малы, хрупки и невесомы.
невидимы как дух,
солдатиками рая
поют они на слух,
куплеты подбирая.
летящие на свет, доверчивые гномы.
их музыка нежна,
с печалью в унисон.
всплакнёт в окне луна,
подсматривая сон.
смахнёт её слезу покорный спутник ветер.
во сне опять зима,
не вместе наши руки,
качается звезда
лампадкою разлуки.
и веет по земле тревога серый пепел.
а мотыльки блестят
фонариком в ненастье.
пропеть сто раз подряд
про завтрашнее счастье
задача им дана, не пропустив ни фразу...
...напёрсток мёда им
готовлю на рассвете.
охранникам твоим.
с работы дома встретив
посланников любви, вернувшихся на базу.


Рецензии