Начало грозы

Заволокло, так резко в ясный день –
Поплыли тучи – чёрными все стали.
И мрачно стало и унылым всё –
И ветер зашумел, подняв всю пыль.

Вдруг дождь пошёл на тёмном небосклоне –
То, тут. То, там сверкает уж она.
Услышал я раскаты тут же грома –
И началась уже, кругом, гроза.


Рецензии