Мне нравится гулять после дождя

Мне нравится гулять после дождя –
Земля весною быстро высыхает.
И капли дождевые все сверкают –
Все серебрятся в майских уж лучах.

Блестит вся зелень. Я вдыхаю воздух –
Все с ветром тучки унеслись.
И солнце встало – отражается на лужах –
И птицы все спешат её напиться.

Своими песнями разбудят всех они –
И солнышко приветствует уж всех.
Срывает ветер капельки дождя –
И падают на высохшую землю.


Рецензии