После зимы приходит вновь весна

После зимы приходит вновь весна –
Сугробы прогревает, снова, солнце.
Природа оживает уже вся –
И звуками наполнился весь воздух.

И небо выше, выше как бы стало –
Голубизной прозрачной всё наполнив.
И капли первого весеннего дождя –
Приносят радость, что тепло настало.

Вернутся с юга улетевшие все птицы –
И нежная листва покроет ветки.
И зимний сон прервёт уж звонкий дождь –
И тёплый ветер не оставит уж потом.


Рецензии