Остановись на несколько минут

Остановись на несколько минут –
И посмотри, как небо посветлело.
Тонки повсюду… Рваны облака…
Прекрасен мир. Какой прекрасный.

Травинка хрупкая мне очень уж видна,
Там паучок сидит. Он весь в своей работе.
Он ткёт узоры… Все изящные они –
Заметил я, лишь еле паутину.

Вот бабочка летит над головой –
И замерло как – будто на мгновенье.
Похвасталась – причудливый узор –
Возле лица она мне пролетела.

Спокойно мне, уютно и тепло…
Я погружаюсь в эту атмосферу.
Сколько чудес и красоты во всём –
Впущу её в своё я, снова, сердце.


Рецензии