Томим я жаждою писать

Томим я жаждою писать –
Свои стихи и все романы.
Все мысли тут же удивлять –
Явилась ты. Строфа явилась.

Коснусь тетради я своей –
Я подчерк свой не узнаю.
И зреет взор в ночи моей –
Уста все рвутся… Все уста.

Спешу быстрей их записать –
Вы, извините за вторженье.
Мной правит кто – то уже вновь –
И вот я думаю рывок.

Но, нет. Все мысли уж бегут –
Польщён я ими и собою.
Я волей чей – то весь пленён –
И я строчу своим мечом.

Она, так быстро всё спешит,
Да, будет ночь. Творец стихиры.
Язык не внемлет всё ж молчать –
И я слова пытаю в строчки.


Рецензии