Мой сад цветущий упоён

Мой сад цветущий упоён –
Весь мир он жизни полон.
Я упоенья ждал давно –
Но, май мечты мои свершил.

Я растворилась во всём:
Акаций цвет, сирени кисти.
Медовый запах у черёмух –
И чудотворный у жасмина.

Я вся летала, будто птица –
Я умоляла – долго быть…
И на лице росла улыбка –
Скиталась я и день и ночь.

Смотрела я на краски эти –
Слыхала песни соловья.
Но, сердце трепетно вздыхало –
И я сияла, как заря.

А утром рано просыпалась,
Ведь птицы пели все с утра.
Потом бежала в сад цветущий –
Росой я мылась. Всех бодря.

И жизнь мне новой показалась –
Сияло солнце в вышине.
И листья молодостью слыли –
Цветы дурманили весь мир.


Рецензии