***

Мурино

Задул прохладный ветер сильный
Навеял мысли под окном...
Я вынимаю свой мобильный -
Запечатлить родимый дом.

Багряный солнечный закат
Тому помехою не будет,
Ему я что есть силы рад,
Во мне фотографа он будит.

Я про Девяткино наслышан,
Что край далёк от всех сторон.
Что здесь свободно каждый дышит,
В него по-своему влюблён.

Толпа людей, лиц вереницы,
Что по бульвару вдоль плывут.
Едва с утра продрав глазницы,
Рекой к метро они текут.

Пройдут десятки новых лет
Мы станем старше и мудрее,
И будем вспоминать момент,
Как мы гуляли по аллее.

Как были молоды деревья,
Как были редки здесь кусты.
Здесь всё совсем не так как в центре,
Здесь не разводятся мосты.

Для взора здесь простор громаден,
Меж частоколов стен домов,
Лазурный неба взгляд отпаден,
Воздушной ватой обрамлён.

Прекрасный Мурино, далёкий,
Благодарю тебя - мой дом.
Я для тебя слагаю строки,
В тебя без памяти влюблён.


Рецензии