Минное поле

  «Жизнь прожить – не поле перейти»
                (Пословица)
      (Военным саперам посвящается).

«Жизнь прожить- не поле перейти»-
Эту поговорку знает всяк.
Значит – в жизни трудные пути,
Ну, а поле- так себе, пустяк.

Только я другое знаю поле.
Где не сеют и не жнут.
Ветер бесится на воле.
Травы утром росы пьют.

Я ползу травинки раздвигая
Чуткой тренированной рукой.
Всю бренность жизни ощущая,
Запах разнотравья под собой.

В небо птахой мысль взовьется…
«Стоп! Куда?! Назад! Нельзя!»
Поздно! С тонким стоном рвется
Паутинки нить стальной скользя!

Встанет Смерть в кровавом облаченье,
Полыхнув безжалостным огнем!
Спрессовав года в одно мгновенье.
Усмехнется: «Я- твоя! Ты мой- пойдем…»

Динамитной гарью, адской болью
Вычеркнет из списка бытия
Сердце к жизни полное любовью,
Навсегда забрав у вас меня.

Сплю я тихо за зеленой рощей,
Никому могилки не найти.
Так что жизнь порой
       прожить  бывает проще,
Чем один раз поле перейти!...
___

(Прим. автора (военного сапера-подрывника) -
стихотворение писалось 10 лет)
***


Рецензии