Одинокий странник

Мчится по вольным раздольям лошадка,
На спине у неё звёздный всадник сидит,
Должно быть, пришлось ему в жизни не сладко –
Человек с виду молодой, но в душе уже старик.

Его глаза отражают безбрежные моря,
Мимо него проплывают бездонные океаны.
Путника в неведомую даль зовут небеса,
Посмотреть, как живут другие народы и страны.

Отшельник, выбрав стезю непростую,
Покорился зову свыше – и бредёт по земле.
И не найти ему надёжного приюта всуе,
И лишь горит небесная звезда в его душе.

Не мешают бродяге суровые непогоды,
Необъятные просторы Вселенной манят.
С дороги не свернёт он в любое время года –
Только в пути минуют его жизни невзгоды.

Сколько священных земель ты уже прошёл?
Сколько всего на белом свете ты узрел?
Видит Бог, выбрав этот крест, ты не прогадал,
И однажды обретёшь свой сиротский удел.


Рецензии
Красивая сказка, Оля, мудрая, горькая, как раз на ночь прочитать...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.09.2020 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада Вашему отклику)))

Ольга Бунтарева   14.09.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.