***

Есть люди, с которыми легко,
Они пусть рядом или далеко.
А есть другие, с ними тяжело,
А нет их, на душе темно.
***
Судить о человеке по друзьям
Нет смысла, право, никакого.
Безукоризненны Иудины друзья,
Иуда же предаст любого.
***
Срывая голос уж не в первый раз,
Кричал одно и то же он, по кругу.
А что поделать, если большинство из нас
Не слышит никогда друг друга.
***
Он поливал себя дождем,
В страдании чтоб выглядеть получше.
Промок до нитки и страдал...
Он поливал себя из лейки в душе.
***
Давно на свете повелось,
Не сбиться чтоб с пути-дороги,
Чтобы чего вдруг не стряслось,
Свободе связывают ноги.


Рецензии