Зоопарк - музей живой природы

ЗООПАРК – МУЗЕЙ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ  (прогулка по зоопарку)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Есть большой и дружный дом,
Птицы где и звери.
Кенгуру, верблюд и слон,
Тигры, львы и зебры.

Носорог, жираф и волк,
Бурый, белый мишки.
Свысока степной орёл,
А внизу зайчишки.

Лисы, совы и павлин,
Розовый фламинго.
Попугаи, крокодил,
Рысь, морская свинка.

И других здесь очень много,
Все они – соседи.
Знают к ним всегда дорогу
Взрослые и дети.

Обитатели земли
С разных точек света!
Где ещё смогли бы мы
Видеть их всех вместе?

Но нуждаются они
В ласке и заботе.
Не кричим и не шумим,
Близко не подходим,

Чтобы их не напугать,
Камера без вспышки.
Будем кадры мы снимать,
Чтоб не понаслышке

Деду с бабой рассказать,
Как тут интересно.
И тогда сюда опять
Мы пойдём все вместе!

Здесь уютно и тепло
Жителям планеты.
И позируют легко
Нам для стенгазеты.

Кормим ёжиков и свинок,
Хомяков, лемуров,
Любознательных и милых,
С хитростным прищуром.

Только кормим тем прикормом,
Чем нам разрешили.
Чтоб животики все в норме
У зверушек были.

Их здесь кормят, убирают,
Лечат, если надо.
И учёный наблюдает
За любимым чадом.

Вот и нам бы относиться
Бережно к природе,
И к животным разным, птицам,
Чтоб как на свободе,

Им комфортно с нами было.
С ними – интересно.
Мир природы хрупкий, милый,
Дивный и чудесный.

Зоопарк моей мечты!
И музей природы!
Береги его и ты,
Продолжатель рода!

23 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии