Министр Обороны

Министр Обороны
Мечтал об атаке,
У белой ворОны
Похитив перо;
Ему надоели
Хохлы и поляки,
Да псевдо-дуэли
В военном бюро

Устал от учений,
От планов и тиров,
От чая, печений
И скучных газет;
Медалей по горло,
Гроза командиров,
Звучит, вроде, гордо,
А подвига нет!!!

Министр Обороны -
Сторонник не бледной,
А яркой, народной,
Победной войны;
Ничем он доселе
Не славился, бедный...
Сугробы осели
Под гнётом весны...

июль 2020 г.


Рецензии