Остановите Войну!

На защиту встаньте, люди мира!
Землю содрогают  стоны мёртвых,
Быть среди чумы не может пира,
Что же среди вас так много чёрствых?

Разве можете вы спать спокойно,
Кровь солдатская покуда льётся?
Страшной силой и войной убойной,
Бумерангом к вам она вернётся!

Разве мало чёрной вдовьей скорби?
Судеб детских вам сиротских мало?
Материнских слёз, утраты, боли?
Стольким сильным жизнь война сломала.

Что же вы стервятниками в небе.
Над войной кружитесь оголтело?
Лучше б всем подумать нам о хлебе,
Разве сыну смерти мать хотела?

Лучше б нам подумать всем о жизни,
«Нет!» - сказать военной мясорубке,
Каждый патриот своей Отчизны,
Протяните нам навстречу руки.


Рецензии