Кони привередливые. Версия рождения шедевра

Когда в низ живота подует вечность,
и разом стынут копчик и затылок,
и атом тела переходит в млечность
скопленья галактических опилок,

и звёздный диск на патефоне бога
вращается на быстрых оборотах,
и слышен пульс родившегося слога
и первый звук, раздавшийся при родах,

вселенский свет в прорехи нашей крыши
сжимает пальцы, разгоняет сердце,
и топот строк всё явственнее слышен,
и никуда от топота не деться.

Наоборот, отдаться и забыться!
Давление растёт, готовя взрыв.
Слова и кони норовя разбиться
уже несутся прямо на обрыв..

«Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю..»


Рецензии
Ходить по краю, добежав до бездны,
Всё время тянет молодой адреналин.
Вначале даже жутко интересно,
Когда идёшь над пропастью один.
Душа готова даже взбунтоваться,
Если прошёл хоть несколько шагов,
Заставив друга нервно улыбаться,
Наполнив завистью умолкнувших врагов.
И в этот миг так важно не сорваться...

Владимир Бухалов   26.07.2020 17:57     Заявить о нарушении