Скрепит дружбу горилка и сало

В Запорожье на острове Хортица,
У порогов больших на Днепре,
Сало быстро хохляцкое портится,
Для закуски при здешней жаре.
Чтоб вкуснее горилку закусывать,
Нам пришлось его вкус сохранять.
Прежде чем его надо надкусывать,
В воду с камнем на дно опускать.
Через полчаса сальце пригодное
К нашей крепкой горилке былО.
Уже тверже как раз и холодное,
С целофана под рюмочку шло.
Запевали мы песни народные
Когда хмель душу нам согревал.
И москаль и хохол стали рОдные,
И здоровья  друг другу желал.
Время трудное нынче настало,
Но уверен в любые года,
Скрепят дружбу горилка и сало,
Между нами в застолье всегда!
 


Рецензии