Не Лондон - Питер, это город наш!

                На стих: "Мост Ватерлоо", Яков Баст
                http://stihi.ru/2019/04/03/215
               

Мост Ватерлоо? Лондон, Темза, тишь,
Из грусти рифмы, магистрали.
Поэт - Романтик, на мосту - стоишь!-)
Другие лица тех красот - не знали.

Но, призрак тень, он следует повсюду,
В единстве все поэты - экипаж.
Я состязаться рифмами - не буду,
Не Лондон - ПИТЕР, это город наш!-)

По всей Неве - сплошные корабли...
К параду - празднику они всегда - готовы.
В морях избороздили пол-земли,
Как на плацу все выстроились снова.

Любуюсь и горда - советский флаг,
Мне по душе всегда был мост Дворцовый.
И мне до Лондона - не долететь никак!-)
А к Эрмитажу - возвращусь я снова.


Рецензии
Когда -то я была в Ленинграде , запомнились белые ночи моёй юности.
Всего Доброго Вам, Надежда!

Тюкова Зоя Афанасьевна   05.07.2022 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя за неравнодушие, всех благ, здоровья и мира на Земле!

Лучезарная Надежда 2   05.07.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.