Я родилась и крещена в России

Я родилась и крещена в России,
И с малых лет я Родину люблю.
Здесь Отчий дом, воспоминания святые,
Их в сердце бережно храню.

Перед глазами матушка стоит,
И угощает молоком и хлебом.
Над Русью благовест звенит,
Увенчан край мой синеоким небом.

А поле вольное колосьями манит,
И хочется бежать навстречу ветру.
А русская душа уже летит,
Вперед, быстрей и выше-выше к свету.

Как хорошо на Родине моей,
Раздолье щедрое, берёзоньки, деревни.
И запевает звонкий соловей,
Заливисто, красиво и душевно.
Яна БЛЫНСКАЯ/


Рецензии