В думах шею склоня

В думах шею склоня,
За словами - в карман я,
Чтобы ты на меня
Обратила вниманье;

Без антракта на сон,
Агеро;не* на милость,
И из кожи я вон, -
Лишь бы ты удивилась!

Примитивны, плохи;,
Не сродни острословью
Вышли эти стихи, -
Но от сердца, с любовью!..

Как понять, что прочла,
Если слишком темно там, -
Проще выжечь до тла
Всю поэму с блокнотом...

И каков результат?..
Уцелевший листочек!
Долговязый трактат
Всего в несколько строчек...

(*Агеро;на (Агено;рия) - римская богиня бодрости и энергии)


Рецензии