Была я вольной птичкой

Владимир Зуев

Была я вольной птичкой, жила сама себе,
Любила насмехаться над чувствами везде,
Но вот, однажды, ветер, занёс ко мне тебя,
Ты, птицелов отменный, я пленница твоя.

Ты можешь меня в клетку на время заточить,
А можешь и на волю меня ты отпустить,
Решать тебе придётся, ответ искать тебе,
Ведь птичка очень близко и рядышком уже.

Я, вольная птица, куда хочу лечу,
А в клетке без воли и дня не проживу,
Зачем тебе птичка без песен и слов,
Лишь воля расправит мне крылья птицелов.

И понял упрямый, прекрасный птицелов,
На счастье, без воли, птичка не клюёт,
Поднял над собою ладони он без слов,
И выпустил на волю птицу птицелов.

04.04.1996 год, Волковыск   Фото из интернета.


Рецензии