Пусты часы и серы будни

Пусты часы и серы будни,
И тяготит земная твердь,
Закат встречаю пополудни,
А к вечеру' ищу рассвет.

Признал, что жить я не умею,
И жизнь былая - сущий бред.
От мысли оной леденею,
Бессилен я и сладок грех...

Горчит порой уста бескровны,
Стою я наг среди зеркал,
Под гнётом совести безмолвным,
Прикрыв ладонями оскал.

Всегда, теперь я понимаю,
Лукавствовал с самим собой,
Играл, нередко примеряя,
Костюм ворованный, чужой.

Пусты часы, неудержимы,
Неотвратим и мой конец.
Любви одной неоспоримой
Взалкал я обрести венец.

Просить Его могу ль об этом?
Ведь мной во мне разрушен храм.
Я вновь встаю один с рассветом
И с ног валюсь по вечерам.


Рецензии