Микеланжело. Сонет 53

О, это не всегда столь тщетно и порочно:
Застывшее ядро в своей душе расплавить
Пыланием любви — и красоту восславить -
Господь такой огонь уж не осудит, точно!

Любовь растет, крепчает — и, однаджды ночью,
Вдруг крылья обретет, сумеет их расправить -
И полетит… душа, смоги ее направить
Туда, где луч Творца рисует многоточья...

Любовь летит — ее лучи ласкают Феба,
Ей чужды  ревность, страсть и мишура, синьора,
И демон, что влечет нас к бренности и тленью,
Не в силах превозмочь ее стремленье к Небу -
Хоть злобен он, силен…  и вот он снова споро
Натягивает лук, несущий разрушенье…
                24 июля 2020


Рецензии