Наивно думают глупцы

Наивно думают глупцы,
Что вдруг исчезнут подлецы.
Как будто сдвинутый маньяк,
Вдруг перестанет пить коньяк.
А грубый хам, обманщик, вор,
Вдруг остановит свой позор.
Враз перестанет воровать,
И будет уголь разгружать.
Кто пионером не ходил,
Хамил всем в детстве и грубил.
Стрелял на крыше голубей,
Тот врядли в жизни стал добрей.
А может паинька и жмот,
Пырнул кого нибудь в живот.
Кто в жизни нищим не подал,
В карманах мелочь не считал.
Ни разу так и не узнал,
Как пахнет горечью вокзал.
Подлец с годами только злей,
Убийца грешник и злодей.
А кто по жизни был бандит,
Теперь на нарах не сидит.
Другое кресло у него,
Не носит больше он перо.
Забыт малиновый пиджак,
Он на приемах носит фрак,
Крутая яхта у него,
И родовое есть гнездо.
Теперь он знатный антиквар,
Но отвечает за базар.
И если, что братки возьмут,
И в лес сосновый отвезут.
Ведь на природе красота,
И пухом вечная земля.
Кто был подлец,
Стал вдруг купец.
А не колхозный там кузнец.
Отжали фабрики, заводы,
Теперь они слуги народа.
Народ банкиры обобрали,
Законы новые создали.
Теперь у них всё шито крыто,
Дорога в прошлое разбита.
Социализм не тот был строй,
Ведь там рабочий был герой.
Теперь чиновнике в фаворе,
С мошной огромной на свободе.
Из взяток можно строить дом,
Где деньги будут кирпичом.
А где же властные структуры,
И где же наш министр культуры.
Видать все празднуют успех,
Что наш народ беднее всех.
Но наш народ красив собою,
С огромной, чистою душою.
Мы за детей порвём все жилы,
Чтоб наши дети лучше жили.
Прошу вас милые потомки,
Прошу не пейте много водки.
Своей духовностью займитесь,
Толстым и Пушкиным гордитесь...


Рецензии